Мешает реклама? Отключи звук в плеере! Через минуту рекламу можно закрыть (Х)
Сериал Однажды в сказке \ Два истинных мира

Два истинных мира

Мне очень приятно следить за тем, как растет профессиональный уровень  и как талантливо  подходят к съемкам такого кинематографического формата, как многосерийные фильмы. Много оригинальных идей используется при создании сюжетных линий, мифических и классических. Они легли в основу сюжета сериала «Однажды в сказке», и выводят зрителя за рамки, которыми обычно ограничено привычное понимание и традиционное отношение к фольклору.

Для этого телевизионного проекта уготовано оказаться на достойном месте. Это высочайшее достижение художественной выразительности, реальная игра воображения. Если верить в мечты, значит верить в лучшую жизнь. Благодаря этому качеству люди сохраняют свой разум, могут дышать и жить. Сказки становятся лучшим подарком для тех, кто стал жестоким и черствым. Огонь надежды может помочь растопить самые холодные сердца.

Я не могу объяснить, почему сознательно не хотел смотреть эту грандиозную кинокартину. Психологически это объяснить трудно. Ведь я уже повзрослел, и боялся снова встретиться с тем, что давным-давно утеряно. Посмотрев эту картину, я понял, что произошло нечто удивительно. Фильм прошелся по моим тончайшим нитям совсем взрослой души. Этот сериал наполнен любовью, милосердием и состраданием. Я невольно ощутил свою причастность к взаимоотношениям между добром и злом. Это полнометражная картина построена на уникальном сюжете и различных волшебных персонажах. В то же время персонажи картины являются не кем иным, как реальными людьми, давно потерявшими веру в мечты. Герои фильма заблудились в своем однообразном и обыденном существовании. Этот классный фильм стал глотком кислорода в череде бесполезных и примитивных видеоматериалов, построенных на насилии и жестокости. В этом фильме прекрасный мир, состоящий из чистой природы, величественных замков. А любая ведьма или колдун – это не только олицетворение зла, но и герои, страдающие от него. Поначалу может показаться, что эта картина снята для детской аудитории, но это глубокое заблуждение. Целевым зрителем фильма стал взрослый, сложившийся человек, который способен отличать, где тьма, а где свет.

Сюжет

Злой Королевой наложено проклятье на каждого сказочного персонажа. Все герои оказались в современном мире, забыв, кто они такие в реальности. И только Злой Королеве Реджине известно, что произошло в реальности. Реджина занимается воспитанием Генри, приемного сына, которого родила дочка Белоснежки. Мальчику хочется разыскать маму, и он выполняет свою мечту. Генри и Эмма оказываются в городке Сторибруке, где должно разрушиться лежащее на них проклятье.
Сюжет состоит из двух частей:

1. Жизнь персонажей сказки до того, как они были прокляты.

2. События, которые происходят со сказочными героями в современности.

Это очень интересная история, которую можно сравнить со многими очень хорошими фильмами и сериалами, например, Страна фей, Путешествие Единорога, Десятое Королевство и многие другие.

Персонажи

Главная героиня - Белоснежка (она же  Мэри Маргарет Бланшар) — она отличается добротой, умом, смелостью, красотой. Здесь надо отметить, что красота Белоснежки была описана во многих фильмах, но в этой картине она стала просто миленькой. У Белоснежки короткие волосы (дань современности), и ей очень идет такая прическа. В сказочном мире она носила длинные волосы. И в фильме она была чересчур лохматой, даже во время своей свадьбы.

Прекрасный Принц (он же Дэвид Нолан) – предстал перед нами абсолютно не симпатичным и не обаятельным персонажем. Принц, правда, не отличается порядочностью и смелостью, но ведет себя, как настоящий мерзавец.  Дэвид и сам мучается постоянно, и жену свою достает. Да и остальным тоже достается от него. Ничего, кроме презрения, к Принцу испытывать невозможно. Ведь Мэри Маргарет заслуживает лучшей участи.

Злая Королева (она же Реджина Миллс) — предстала перед нами роскошной женщиной, обладающей тонким чувством стиля.  Вначале мне реально хотелось оказаться в гуще событий и задушить Королеву. Вскоре нам стало известно о том, почему Королева так ненавидела Белоснежку, и даже появилось сочувствие к ней. Эти причины можно назвать абсолютно законными.

Румпельштильцхен (он же Мистер Голд) — считаю его самым классным персонажем, и сыгран он шикарно. Этого Румпеля тоже задушить хотелось, но он и сочувствие вызывал, и смех.

Красная Шапочка (она же Руби) — она стала самым красивым персонажем в фильме. Создатели картины «Красная Шапочка», вышедшей в 2011 году, должны взять пример с этой картины. Это отличная, оригинальная версия известной и любимой сказки.

Белль — мне кажется, что актриса и ее стиль целиком скопированы с знаменитого мультфильма Уолта Диснея. Хотя это можно назвать преимуществом. Актрису, сыгравшую Белль, надо назвать настоящей красавицей. Только в последнем эпизоде ее волосы выглядели странно.

Эмма у меня не вызывает никаких ассоциаций.

В фильме много гномов, которые не ниже ростом, чем Белоснежка и другие герои. Вспомним хотя бы Безумного Шляпника и Бабушку с арбалетом.

Ляпы сюжета

Если вы смотрели первую серию, то обратили внимание на разговор Принца и Белоснежки, которая уверена, что была отравлена Злой Королевой из-за своей красоты. Но впоследствии Реджина дает всем понять, что ей все равно, кто красивей, и повод для отравления Белоснежки был абсолютно другим.

Романтическая линия

Не знаю, специально ли так задумали создатели фильма, но именно второстепенные персонажи проявили трогательную романтику в отношениях (Нова и Ворчун, или Белль и Румпельштильхен), и главные герои абсолютно не романтичны. В 12-ом и 14-ом эпизоде мне пришлось даже лить слезы, хотя я редко плачу, когда смотрю кино.

Резюме

Кино считаю замечательным, настоящим семейным, хотя и не без недостатков.


Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
1 сезон
2 сезон
3 сезон
Загрузка...
Сериал Однажды в сказке / Once Upon a Time Актеры и персонажи Сериал Однажды в сказке смотреть онлайн Однажды в сказке скачать музыка из сериала Однажды в сказке Главная Актеры и герои Смотреть онлайн сериал Однажды в сказке Скачать сериал Однажды в сказке Музыка из сериала Однажды в сказке Сериал Однажды в сказке